MenĂŒ

Spotify Konto löschen

Spotify ist ein Streaming-Musikdienst, der in 66 LĂ€ndern verfĂŒgbar ist. Sein Publikum hat mehr als 100 Millionen Menschen in seinem Katalog von mehr als 300 Millionen Liedern. Der Dienst kann auf Desktops, MobilgerĂ€ten, im Internet sowie auf Spielekonsolen, FernsehgerĂ€ten und Stereoanlagen verwendet werden.

Spotify ist einer der beliebtesten Dienste und bietet eine legale Möglichkeit, Online-Tracks aus einem riesigen Musikkatalog zu hören. Die Nutzer lieben den Service jedoch nicht nur dafĂŒr. Der Hauptvorteil von Spotify sind die Algorithmen zur Musikauswahl, die nahezu perfekt an den Geschmack der Zuhörer angepasst sind.

DarĂŒber hinaus gibt es thematische Wiedergabelisten, die von anderen Benutzern und den Musikern selbst erstellt wurden. Diese Kollektionen warten jede Woche auf Sie und der sogenannte Daily Mix ist tĂ€glich verfĂŒgbar.

In Spotify gibt es auch sehr coole personalisierte Radiosender, die auf KĂŒnstlern, Wiedergabelisten, Genres oder einzelnen Titeln basieren. Und außerdem – plattformĂŒbergreifende UnterstĂŒtzung und die Möglichkeit, die Wiedergabe von jedem GerĂ€t aus zu steuern.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie ein Konto in Spotify dauerhaft schließen. Da das Konto in der mobilen App Spotify nicht gelöscht werden kann, mĂŒssen Sie dies auf Ihrem Computer tun. Wenn Sie ein Premium-Abonnement haben, kĂŒndigen Sie es zuerst und schließen Sie dann das Konto.

Wie löscht man sein Konto

Der Musikdienst Spotify bietet seinen Nutzern zwei Arten des Inhaltszugangs – kostenpflichtig und kostenlos. Im ersten Fall bezahlt der Kunde ein monatliches Abonnement und hört Musik ohne Werbung. Im zweiten Fall besteht keine Notwendigkeit zu zahlen, aber die Wiedergabe wird regelmĂ€ĂŸig durch kommerzielle EinfĂŒgungen unterbrochen. Es sei denn, verwenden Sie nicht die Mittel, um sie zu blockieren. Es ist wahr, dass der Dienst Verluste verursacht. Um diese zu minimieren, musste das Unternehmen extreme Massnahmen ergreifen, nĂ€mlich “freie” Hörer mit Blockern zu bedrohen, die durch Löschen ihrer Konten aktiviert wurden. Diese Woche hat Spotify die Nutzungsbedingungen des Dienstes mit einer Änderung aktualisiert, mit der Konten ab dem 1. MĂ€rz 2019 gelöscht oder eingefroren werden können, die trotz Warnungen weiterhin Anzeigen blockieren. Das Unternehmen kĂŒndigte die Möglichkeit hĂ€rtester Sanktionen auch im letzten Sommer an und stellte fest, dass es auf sie zurĂŒckgreifen wĂŒrde, wenn gutartige Beeinflussungsmethoden nicht helfen wĂŒrden. Nach der Entscheidung zu urteilen, erwiesen sich die bisherigen Maßnahmen als unwirksam.

Es ist bemerkenswert, dass Spotify radikal gegen diejenigen vorgeht, die Werbung blockieren, nachdem die Finanzergebnisse des vierten Quartals 2018 veröffentlicht wurden. In dieser Zeit erzielte der Service zum ersten Mal in seiner zehnjĂ€hrigen Geschichte einen Gewinn. Es betrug 107 Millionen US-Dollar gegenĂŒber einem Verlust von 86 Millionen US-Dollar im letzten Quartal 2017. Gleichzeitig belief sich die Anzahl der aktiven Spotify-Abonnenten (bezahlte und kostenlose) Ende 2018 auf 207 Millionen, von denen etwas mehr als 2 Millionen (etwa 2% der Gesamtzahl) Ad-Blocker verwenden.

  • Gehen Sie zur Spotify-Site.
  • Wenn Sie sich automatisch bei Ihrem Konto anmelden, werden Sie in Ihrem persönlichen Bereich angezeigt.
  • Wenn sich Ihr Browser nicht an die Anmeldeinformationen erinnert, klicken Sie oben rechts auf der Seite auf „Anmelden“, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Kennwort ein und klicken Sie auf „Anmelden“.
  • Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Profil. Danach erscheint ein MenĂŒ auf dem Bildschirm.
  • Klicken Sie im MenĂŒ auf das Konto. Sie öffnen also Ihre Kontoseite in Spotify.
  • Klicken Sie auf der rechten Seite der Seite unter Spotify Premium auf die schwarze SchaltflĂ€che „Manage Plan“.
  • Wenn diese Option nicht verfĂŒgbar ist, klicken Sie auf die Registerkarte “Konto” oben links im Fenster, um sicherzustellen, dass Sie sich auf der rechten Seite befinden.
  • Klicken Sie auf die grĂŒne SchaltflĂ€che „Ändern oder abbrechen“.
  • Klicken Sie auf die graue SchaltflĂ€che „Cancel Premium“ auf der rechten Seite unter der Überschrift „PlĂ€ne Ă€ndern“.
  • Klicken Sie auf „Ja, Abbrechen“, um das Premium-Abonnement zu kĂŒndigen. Danach können Sie sicher mit dem Schließen Ihres Kontos fortfahren.