Die meisten Benutzer, die das beliebte Skype-Programm verwenden, erstellen häufig mehrere Konten und verwenden dann nur eines davon. Und dann haben sie eine Frage, wie man ein Konto in Skype löscht, das nicht mehr benötigt wird.

Wie löscht man sein Konto

Skype-Programm, das für die kostenlose Kommunikation von Abonnenten entwickelt wurde, weist einige Funktionen auf, die mit der Eliminierung des Kontos verbunden sind, wenn eine solche Anforderung besteht. Ein Versuch, dieses Problem mit Standardmethoden zu lösen, ist zum Scheitern verurteilt, da die Programmentwickler den Wunsch der Abonnenten nicht berücksichtigt haben, gegebenenfalls völlig inkognito zu bleiben. Sehen wir uns an, wie Sie Ihr Skype-Konto von Ihrem Computer löschen können.

Diejenigen, die ihre eigenen Daten durch Entfernen des bei Skype registrierten Kontos vollständig entfernen möchten, werden völlig enttäuscht. Dies ist weder im Programm selbst noch in seinen Eigenschaften vorgesehen. Daten unterliegen keiner physischen Zerstörung. Dies ist die unternehmensinterne Richtlinie. Aus diesem Grund sollten Sie bei der Erstellung Ihres Kontos diese Situation im Voraus vorhersehen, um sicherzustellen, dass Ihre Sicherheit ordnungsgemäß übermittelte und durchdachte Informationen erhalten.

Was ist vor dem Löschen eines Kontos wichtig?

Beachten Sie, dass der Kundensupport nach dem Schließen Ihres Skype-Profils weitere 60 Tage wartet und dann für immer zerstört. Dies ist notwendig, wenn Sie Ihre Meinung ändern oder auf etwas Wichtiges zugreifen möchten.

Eine weitere Nuance hängt mit der Tatsache zusammen, dass den Messenger-Konten ein Microsoft-Konto zugeordnet ist. Wenn Sie also eines der beiden Konten entfernen, müssen Sie das Microsoft-Konto in Skype vollständig entfernen. Sie können sich weder bei der Xbox noch bei Outlook oder bei anderen Diensten anmelden, an die Sie gewöhnt sind. Wenn der Zugriff darauf für Sie nicht kritisch oder vorrangig ist, speichern Sie einfach alle wichtigen Informationen im Voraus.

Schritt für Schritt Liste

Es sollte sofort darauf hingewiesen werden, dass Sie Ihr Konto nicht vollständig löschen können. Sie können jedoch mehrere Aktionen ausführen, aufgrund derer Ihre Freunde Ihre Konten nicht mehr verwirren und nicht in der Skype-Suche das “Konto” finden können, das Sie nicht verwenden möchten. Zuerst müssen Sie sich unter dem Login, das Sie löschen möchten, bei Skype anmelden und anschließend einige einfache Manipulationen vornehmen:

Darüber hinaus können Sie auch Ihre E-Mail-Adresse ersetzen, um keine Nachrichten vom Skype-Dienst zu erhalten und Ihren alten Avatar zu entfernen, wodurch alte Freunde Sie erkennen können. Sie können sich also nicht vollständig von Skype zurückziehen, sondern alles tun, damit niemand nach Ihrem Namen, Nachnamen oder sonstigen Daten suchen kann. Gleichzeitig ist es jedoch wichtig zu wissen, dass einige Benutzer, denen Sie Ihren alten Benutzernamen von Skype hinterlassen haben, versuchen können, sich mit Ihnen in Verbindung zu setzen.

Ein weiterer wichtiger Punkt ist die Tatsache, dass je länger Sie sich nicht bei Ihrem alten Konto anmelden, desto wahrscheinlicher ist, dass es nicht mehr angezeigt wird, wenn andere Benutzer nach dem Programm suchen.

Damit Sie sich von Ihrem Computer aus so bequem wie möglich bei Skype anmelden können, können Sie alle Daten eines nicht mehr benötigten Kontos aus dem Speicher löschen. Es reicht aus, den Ordner mit dem alten Profil auf der Festplatte Ihres PCs zu löschen.

Wenn Sie das Konto von Microsoft für den Zugriff auf Ihr Konto verwendet haben, müssen Sie Folgendes tun, um Ihre persönlichen Daten zu löschen:

Wenn Sie das “Konto” vollständig von Microsoft entfernen möchten, vergessen Sie nicht, dass Sie dann das gesamte Geld auf einem persönlichen Konto abheben oder ausgeben müssen. Darüber hinaus können Sie bestimmte Dienste des Unternehmens, z. B. Xbox Live oder Outlook, nicht mehr verwenden.

So können Sie den alten Skype-Benutzernamen entfernen, obwohl Sie ihn nicht vollständig entfernen können. Wenn Sie dennoch alle Daten des alten Kontos löschen möchten, können Sie sich an den Support-Service von Skype wenden. Es gibt eine kleine Chance, dass sie Ihnen helfen werden, Ihr altes Konto vollständig zu entfernen, wenn dafür gute Gründe vorliegen. Diese Operation dauert jedoch mindestens zwei Wochen.