Account Google e cancellazione dell'account ⛔️ La nostra guida

Ecco quanto è facile eliminare il proprio account Google. Al giorno d'oggi, nulla funziona più senza Google. Il motore di ricerca più grande del mondo è ideale per trovare informazioni in modo rapido e semplice, ma offre anche un intrattenimento vario sotto forma di video su ogni argomento immaginabile con la sua piattaforma video interna Youtube. Chiunque abbia un account Google in genere non lo cancella, perché offre all'utente un'ampia gamma di vantaggi. Tuttavia, se siete ancora interessati alla cancellazione definitiva, in questa pagina vi spieghiamo come procedere.

Eliminare l'account Google

Eliminare il proprio account Google è molto semplice e può essere fatto con pochi clic del mouse all'interno delle impostazioni. Tuttavia, prima di eliminare definitivamente il vostro account Google, dovreste assolutamente scoprire quali servizi aggiuntivi sono associati ad esso, perché in realtà ce ne sono parecchi.
Le cose collegate al vostro account Google includono:

  • Youtube
  • Google Mail
  • Calendario di Google
  • Google Drive
  • Google Play Store
  • Google Maps

Eliminate il vostro account Google: Informazioni preziose

Se cancellate il vostro account Google, perderete anche l'accesso ai servizi sopra citati e alle loro eventuali impostazioni. Per quanto riguarda YouTube, ciò riguarda anche tutte le iscrizioni e la cronologia dei video. È quindi consigliabile impostare in anticipo nel browser i segnalibri per i video più importanti di YouTube, in modo da poterli ritrovare anche dopo la cancellazione dell'account Google. Lo stesso vale per le e-mail: se utilizzate il programma Google Mail per inviare le vostre e-mail, il vostro indirizzo di posta elettronica sarà cancellato allo stesso tempo - quindi non solo perderete l'accesso alle e-mail già ricevute e inviate, ma anche la possibilità che i vostri amici possano inviarvi messaggi a questo indirizzo. Come si vede, l'eliminazione dell'account Google richiede un'attenta riflessione.

Eliminare l'account Google: passo dopo passo

Se volete comunque cancellare il vostro account Google in modo irrevocabile, procedete come segue:

  1. Visitate il sito google.de ed effettuate il login con i vostri dati di accesso, se non l'avete già fatto.
  2. Cliccate sul cerchio rotondo in alto a destra e selezionate l'opzione "Account Google".
  3. Selezionate "Dati e personalizzazione" dal menu a discesa a sinistra.
  4. Scorrere fino alla voce di menu "Scaricare, cancellare o creare un piano dati".
  5. Selezionare l'opzione "Elimina servizio o account".
  6. In "Elimina il mio account Google", fare clic su "Elimina il mio account".
  7. Seguire le istruzioni sullo schermo e confermare l'eliminazione dell'account Google.

Cosa succede ai miei dati privati dopo aver eliminato il mio account Google?

Chiunque utilizzi il motore di ricerca Google per cercare un'ampia gamma di informazioni su Internet trasferisce all'azienda una grande quantità di informazioni preziose che rivelano una quantità sorprendente di informazioni sulla persona in questione: Cosa cerca, quali sono le sue preferenze, cosa ama comprare? Google utilizza queste e altre informazioni, tra l'altro, per mostrare all'utente pubblicità specifica.
Sebbene Google prometta ai suoi utenti che tutti i dati personali saranno rimossi anche dopo la cancellazione dell'account Google, soprattutto con "giganti dei dati" come Facebook e Google, bisogna chiedersi se si vuole davvero credere a questa affermazione. Almeno Google promette che tutti i dati raccolti saranno utilizzati solo per scopi pubblicitari e non saranno venduti a terzi.

Informazioni su Google

Google è un'azienda statunitense che ha esordito nel 1997 con l'omonimo motore di ricerca, "Google". Il design volutamente semplice della homepage ha conquistato rapidamente molti utenti di Internet, poiché agli albori di Internet aveva tempi di caricamento significativamente più rapidi rispetto ai motori di ricerca della concorrenza. Nel frattempo, Google registra più di 3,45 miliardi di query di ricerca al giorno, mentre l'azienda ha acquisito sempre più importanza e popolarità anche sui dispositivi mobili Android grazie all'acquisizione della piattaforma video Youtube e ad altri servizi interni come Google Mail o il famoso Google Play Store.

Riepilogo del blocco dell'account Google

Anche se la funzione di eliminazione dell'account YouTube è un po' nascosta nelle impostazioni di Google, è relativamente facile e semplice eliminare il proprio account se lo si desidera. Tuttavia, è importante notare che l'eliminazione dell'account Google comporta anche la perdita dell'accesso alla posta elettronica di Google e a tutte le iscrizioni e i preferiti di YouTube.

DOMANDE FREQUENTI

Come faccio a cancellare il mio account Google?

Per eliminare il vostro account Google, visitate il sito google.it, accedete, cliccate sul cerchio in alto a destra, selezionate "Account Google", andate su "Dati e personalizzazione", scorrete fino a "Scarica, elimina o crea un piano", selezionate "Elimina servizio o account", cliccate su "Elimina il mio account" e seguite le istruzioni sullo schermo.

A quali servizi non potrò più accedere se cancello il mio account Google?

Se si elimina l'account Google, si perde l'accesso a servizi quali YouTube, Gmail, Google Calendar, Google Drive, Google Play Store e Google Maps, nonché alle relative impostazioni e dati.

Cosa succede ai miei dati personali dopo aver eliminato il mio account Google?

Google sostiene che tutti i dati personali saranno cancellati dopo l'eliminazione dell'account Google. Tuttavia, l'azienda utilizzerà i dati raccolti solo per scopi pubblicitari e non li venderà a terzi.

4/5 - (1 voto)

Contenuti

it_ITItalian