Eliminare l'account Amazon / Eliminare l'account ⛔️ Le nostre istruzioni

È facile eliminare il proprio account Amazon. ⭐ Eliminarsi dai social network è facile. ⭐ Basta cliccare sul pulsante "Elimina account" e si è liberi. Tutto diventa più difficile quando si decide di ritirarsi da siti web standard come Amazon. In questo caso bisogna impegnarsi di più e comunicare con l'assistenza tecnica del negozio. Per questo motivo, abbiamo deciso di spiegarvi in dettaglio come eliminare il vostro account su Amazon.

Perché si vuole eliminare il proprio account Amazon o bloccarlo?

Potrebbe essere necessario eliminare un account Amazon se non si desidera lavorare con questa piattaforma commerciale e non si desidera più vendere o acquistare merci. Prima di scoprire come eliminare la propria pagina e contattare l'assistenza Amazon per richiedere la chiusura dell'account, è necessario assicurarsi che non vi siano transazioni da elaborare e che tutti gli ordini siano stati completati o annullati.
Prima di eliminare un account, è bene pensarci bene. Se si elimina il proprio account Amazon, si perde automaticamente l'accesso a siti regionali come Amazon.com o a siti di proprietà di Amazon (Audible.com). Si perde anche la possibilità di ricevere denaro da Amazon Payments. E naturalmente si perde l'accesso a uno dei più grandi mercati dell'usato del mondo e con esso vengono cancellati tutti i dati relativi agli acquisti, ai resi ecc.

Come eliminare l'account Amazon

L'eliminazione del proprio account su Amazon può essere necessaria se l'utente non desidera più interagire con questo negozio online e non ha bisogno di acquistare o vendere prodotti. Prima di entrare nel dettaglio della cancellazione del proprio account su Amazon, è necessario assicurarsi che il cliente non abbia effettuato alcun pagamento. Tutti gli ordini saranno completati o annullati.
È possibile contattare l'Assistenza Amazon per chiudere il proprio account in diversi modi:

  • per telefono;
  • via e-mail;
  • nella chat dal vivo.

A seconda del tipo di link selezionato, Amazon offrirà ulteriori istruzioni su come eliminare la pagina. Se si desidera chattare direttamente con un dipendente Amazon e si sceglie il primo metodo, è necessario inserire un numero di telefono.
Per consentire ai dipendenti di Amazon di chiamarvi al telefono, inserite l'orario di comunicazione desiderato. Durante la telefonata, sarete informati dell'ora in cui il vostro account Amazon sarà definitivamente chiuso. Dopo la cancellazione della vostra pagina Amazon, né voi né nessun altro potrà utilizzare quell'account. Per riprendere le attività come venditore o acquirente, è necessario creare un nuovo account.

Per eliminare un account Amazon

Come lasciare il sito di Amazon:

  • Per iniziare a cancellare il vostro account, andate su Amazon.it. Nella parte superiore della pagina è presente il pulsante "Aiuto".
  • Se si fa clic sul pulsante di aiuto, è possibile contattare l'assistenza Amazon ed eliminare l'account.
  • Nell'apposita riga, è necessario inserire l'indirizzo e-mail e la password utilizzati per la registrazione dell'account Amazon che si desidera eliminare.
  • Sarà inoltre necessario inserire le informazioni necessarie per eliminare l'account. Selezionate l'opzione "Impostazioni account" dal menu a discesa e specificate come volete contattare i rappresentanti di Amazon.
  • Non è possibile eliminare un account Amazon dalla sezione Impostazioni account. Una volta eliminato, l'account Amazon non sarà più disponibile per l'utente o per i partner Amazon, come Venditori Amazon, Associati Amazon, Pagamenti Amazon e altri. Se si desidera utilizzare nuovamente Amazon dopo l'eliminazione dell'account, è necessario creare un nuovo account.

Eseguire il backup dei dati prima di eliminare l'account Amazon

Anche una volta completato il processo di eliminazione, è possibile creare facilmente un nuovo profilo con gli stessi dati di quello precedente.
Prima della chiusura, è necessario controllare i dettagli di pagamento del conto. Se viene rimosso, il saldo rimanente nel conto personale verrà trasferito su una carta o un conto bancario.
Chiunque lavori con il sistema Kindle può caricare e salvare tutti i dati prima di cancellare la pagina. Se questo non viene fatto e la pagina viene semplicemente cancellata, si perde l'accesso a tutte queste informazioni.
Quando si elimina un account, questo perde l'accesso sia al proprietario che a tutti i partner con cui lavora attraverso i vari sistemi di proprietà di Amazon. Se il cliente si rende subito conto di non poter fare a meno di lavorare con il sito, l'unica via d'uscita è la creazione di un nuovo sito. Dopo aver cancellato un account con Amazon, nulla vieta di crearne uno nuovo con le stesse informazioni di contatto.

DOMANDE FREQUENTI

Come posso avviare la cancellazione del mio account Amazon?

Per prima cosa visitate il sito Amazon.it e cliccate su "Aiuto" nella parte superiore della pagina. È quindi possibile contattare l'Assistenza Amazon per richiedere la cancellazione dell'account.

Cosa devo fare prima di cancellare il mio account Amazon?

Prima di cancellare il vostro account, assicuratevi che non ci siano transazioni in corso, che tutti gli ordini siano stati completati o annullati e fate un backup di tutti i dati importanti, come i contenuti di Kindle o i dettagli di pagamento.

Cosa succede se cancello il mio account Amazon?

Se cancellate il vostro account, perderete l'accesso ai siti regionali come Amazon.com, Audible.com e Amazon Payments, nonché tutte le informazioni del vostro account, compresa la cronologia degli acquisti. Per riprendere le vostre attività di venditore o acquirente, dovrete creare un nuovo account.

5/5 - (1 voto)

Contenuti

it_ITItalian