MenĂŒ

Gmail Konto löschen

Wenn Sie Ihr Konto nicht mehr verwenden möchten oder ein zweites unerwĂŒnschtes Konto haben, das Sie entfernen mĂŒssen, sollten Sie die Anweisungen zum Entfernen in diesem Artikel lesen.

Der Mail-Posteingang ist an andere Google-Dienste gebunden. Wenn Sie ihn daher entfernen, können Sie Ihr Konto bei Google löschen. Ist es jedoch möglich, Ihr Postfach in diesem Dienst zu löschen, ohne den Zugriff auf Ihr Google-Konto zu verlieren? GlĂŒcklicherweise ist dies möglich, aber dazu mĂŒssen Sie bestimmte Manipulationen vornehmen, die auf den ersten Blick fĂŒr einen unerfahrenen Benutzer schwierig erscheinen können. Wenn Sie den Anweisungen folgen, können Sie jedoch alles richtig machen.

So löschen Sie den Mail-Posteingang

Sie mĂŒssen verstehen, dass diese Adresse nach dem Entfernen des Postfachs fĂŒr Sie oder andere Benutzer nicht mehr verfĂŒgbar ist. Wenn Konten daran angehĂ€ngt sind, wird empfohlen, sie vorab zu lösen, um kĂŒnftige Probleme mit der Autorisierung zu vermeiden. Achten Sie auch darauf, wichtige Benutzerinformationen von Ihrer Mailbox in eine andere zu ĂŒbertragen.

Wie löscht man sein Konto

Wenn Sie sich entscheiden, Ihr Konto zu löschen, denken Sie daran, was Sie verlieren werden:

  • die Möglichkeit, Google Play auf einem Telefon oder Tablet mit dem Android-Betriebssystem zu verwenden;
  • Zugriff auf Profile und Informationen, die auf anderen Ressourcen gehostet werden, auf die ĂŒber E-Mail zugegriffen wurde;
  • Zugriff auf Google Drive, daher die Möglichkeit, Sicherungskopien zu erstellen und auf einen Computer oder ein anderes GerĂ€t zu ĂŒbertragen;
  • Daten, die in diesem Konto gespeichert wurden, usw.

Wir stellen fest, dass das Entfernen von Informationen unwiderruflich ist. Es gibt jedoch FĂ€lle, in denen Mitarbeiter eines Unternehmens die Möglichkeit zur Wiederherstellung eines gelöschten Kontos boten. Missbrauchen Sie jedoch nicht das Vertrauen der technischen UnterstĂŒtzung und fĂŒhren Sie bewusst Aktionen durch.

Schritt fĂŒr Schritt Liste

Es werden die Schritte beschrieben, die zum Entfernen eines Kontos von einem beliebigen GerÀt erforderlich sind. Hier sind sie:

  • Rufen Sie die offizielle gmail.com-Seite ĂŒber ein Android-Handy oder einen Computer auf.
  • Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort in Ihrer eigenen E-Mail-Adresse an.
  • In der oberen rechten Ecke sehen Sie den Namen der Mailbox und darauf mĂŒssen Sie klicken.
  • In dem sich öffnenden Fenster können Sie die E-Mail-Einstellungen Ă€ndern. Dazu mĂŒssen Sie den “Account” auswĂ€hlen.
  • WĂ€hlen Sie aus den vorgeschlagenen Aktionen “Account Management” aus.
  • Sie haben also die Funktion “Konto und Daten löschen” aufgerufen, klicken Sie darauf.
  • Lesen Sie die Bedingungen der gewĂŒnschten Operation sorgfĂ€ltig durch (setzen Sie alle KontrollkĂ€stchen, geben Sie das Passwort ein und bestĂ€tigen Sie, dass keine finanziellen Momente abgeschlossen sind).
  • Es bleibt nur noch ein Klick auf den Button “Google-Konto löschen”, um unsere PlĂ€ne auszufĂŒhren.

Seltsamerweise ist es so einfach, Ihr Konto zu löschen. Sie haben davon ausgegangen, dass es zum Löschen eines Kontos eine Art Interviewprozess geben muss, in dem Sie ĂŒber die Folgen der Löschung fĂŒr Ihr Leben informiert werden mĂŒssen. Aber nein! Ein paar Klicks und schon sind Sie fertig. Wir möchten noch einmal betonen, dass Sie wirklich sicherstellen mĂŒssen, dass Sie alles Wichtige in Gmail gespeichert haben und eine alternative E-Mail-Adresse gewĂ€hlt haben, um die wichtigsten Informationen zu erhalten.