Supprimer un compte Skype ⛔️ Notre guide

⭐ Voici comment supprimer facilement son compte Skype. ⭐ La plupart des utilisateurs qui se servent du célèbre logiciel Skype créent souvent plusieurs comptes, puis n'en utilisent qu'un seul. Et ils se demandent alors comment supprimer un compte dans Skype qui n'est plus nécessaire.

Comment supprimer son compte Skype

Le programme Skype, qui a été conçu pour permettre aux abonnés de communiquer gratuitement, présente certaines fonctions liées à l'élimination du compte lorsqu'une telle demande existe. Toute tentative de résoudre ce problème par des méthodes standard est vouée à l'échec, car les développeurs du programme n'ont pas tenu compte du souhait des abonnés de rester totalement incognito, le cas échéant. Voyons comment supprimer votre compte Skype de votre ordinateur.
Les personnes qui souhaitent supprimer complètement leurs propres données en supprimant le compte enregistré sur Skype seront totalement déçues. Cela n'est prévu ni dans le programme lui-même ni dans ses caractéristiques. Les données ne sont pas soumises à une destruction physique. Il s'agit d'une politique interne à l'entreprise. C'est pourquoi, lorsque vous créez votre compte, vous devez prévoir cette situation à l'avance afin de vous assurer que votre sécurité reçoit des informations correctement transmises et réfléchies.

Que faut-il faire avant de supprimer un compte Skype ?

Notez qu'après la fermeture de votre profil Skype, l'assistance client attend 60 jours supplémentaires avant de le détruire définitivement. Cela est nécessaire si vous changez d'avis ou si vous souhaitez accéder à quelque chose d'important.
Une autre nuance est liée au fait qu'un compte Microsoft est associé aux comptes Messenger. Par conséquent, si vous supprimez l'un des deux comptes, vous devez supprimer complètement le compte Microsoft dans Skype. Vous ne pourrez plus vous connecter ni à Xbox, ni à Outlook, ni à aucun des services auxquels vous êtes habitué. Si l'accès à ces derniers n'est pas critique ou prioritaire pour vous, enregistrez simplement toutes les informations importantes à l'avance.

Liste des étapes pour supprimer un compte Skype

Il convient de préciser immédiatement que vous ne pouvez pas supprimer complètement votre compte. Cependant, vous pouvez effectuer plusieurs actions qui permettront à vos amis de ne plus confondre vos comptes et de ne pas trouver dans la recherche Skype le "compte" que vous ne souhaitez pas utiliser. Vous devez d'abord vous connecter à Skype avec le login que vous souhaitez supprimer, puis effectuer quelques manipulations simples :

  • Allez à la section "Informations sur le compte".
  • Sélectionnez une entrée intitulée "Informations personnelles".
  • Cliquez sur le point "Modifier" qui se trouve dans le coin supérieur droit.
  • Effacez maintenant le nom, le nom de famille et d'autres données vous concernant et saisissez les caractères de votre choix dans les champs correspondants.
  • Cliquez ensuite sur le bouton "Enregistrer".

En outre, vous pouvez également remplacer votre adresse e-mail pour ne plus recevoir de messages du service Skype et supprimer votre ancien avatar, ce qui permet à vos anciens amis de vous reconnaître. Vous ne pouvez donc pas vous retirer complètement de Skype, mais faire tout votre possible pour que personne ne puisse rechercher votre nom, votre prénom ou d'autres données. Mais en même temps, il est important de savoir que certains utilisateurs à qui vous avez laissé votre ancien pseudo Skype peuvent essayer de vous contacter.
Un autre point important est le fait que plus longtemps vous ne vous connectez pas à votre ancien compte, plus il est probable qu'il n'apparaisse plus lorsque d'autres utilisateurs recherchent le programme.
Pour vous connecter à Skype depuis votre ordinateur le plus facilement possible, vous pouvez supprimer de la mémoire toutes les données d'un compte dont vous n'avez plus besoin. Il suffit de supprimer le dossier contenant l'ancien profil sur le disque dur de votre ordinateur.

En savoir plus sur la suppression d'un compte Skype

Si vous avez utilisé le compte de Microsoft pour accéder à votre compte, vous devez faire ce qui suit pour supprimer vos données personnelles :

  • Utilisez le même compte pour accéder à Skype via Skype.com.
  • Cliquez sur la section "Informations sur le compte".
  • Allez dans l'onglet "Informations personnelles" et cliquez sur le bouton "Modifier".
  • Supprimez toutes les informations vous concernant et enregistrez les modifications.
  • Ensuite, vous pouvez oublier l'existence de ce compte.

Si vous souhaitez supprimer complètement le "compte" de Microsoft, n'oubliez pas que vous devrez alors retirer ou dépenser tout l'argent sur un compte personnel. En outre, vous ne pourrez plus utiliser certains services de l'entreprise, tels que Xbox Live ou Outlook.

Conclusion sur le blocage du compte Skype

Vous pouvez ainsi supprimer l'ancien pseudo Skype, même si vous ne pouvez pas le supprimer complètement. Si vous souhaitez néanmoins supprimer toutes les données de l'ancien compte, vous pouvez contacter le service d'assistance de Skype. Il y a une petite chance qu'ils vous aident à supprimer complètement votre ancien compte s'il y a de bonnes raisons de le faire. Cette opération prend toutefois au moins deux semaines.

QUESTIONS FRÉQUEMMENT POSÉES

Puis-je supprimer complètement mon compte Skype ?

Malheureusement, vous ne pouvez pas supprimer complètement votre compte Skype. Cependant, vous pouvez supprimer des informations personnelles et remplacer votre adresse e-mail afin de rendre plus difficile pour les autres de vous trouver ou de vous reconnaître sur Skype.

Mon ancien compte Skype sera-t-il supprimé si je ne me connecte pas pendant une période prolongée ?

Plus vous restez longtemps sans vous connecter à votre ancien compte Skype, plus il est probable qu'il n'apparaisse plus lorsque d'autres utilisateurs le recherchent. Toutefois, cela ne garantit pas sa disparition totale.

Que se passe-t-il si je supprime mon compte Microsoft associé à mon compte Skype ?

Si vous supprimez votre compte Microsoft associé à votre compte Skype, vous ne pourrez plus accéder à d'autres services Microsoft tels que Xbox Live ou Outlook. Assurez-vous de sauvegarder les informations importantes avant de supprimer votre compte Microsoft.

3/5 - (1 vote)

Contenus

fr_FRFrench