Cuenta de Google y Eliminar cuenta ⛔️ Nuestra guía

Así de fácil es eliminar tu cuenta de Google. Hoy en día, nada funciona sin Google. El mayor motor de búsqueda del mundo es ideal para encontrar información de forma rápida y sencilla, pero también ofrece entretenimiento variado en forma de vídeos sobre todos los temas imaginables con su plataforma de vídeo propia Youtube. Por lo general, quien tiene una cuenta en Google no la elimina, ya que ofrece al usuario un amplio abanico de ventajas. Sin embargo, si aún así está interesado en eliminarla definitivamente, en esta página le indicamos cómo proceder.

Eliminar tu cuenta de Google

Eliminar tu propia cuenta de Google es muy sencillo y se puede hacer con sólo unos clics del ratón dentro de la configuración. Sin embargo, antes de eliminar definitivamente tu cuenta de Google, deberías averiguar qué servicios adicionales están asociados a ella, porque en realidad hay bastantes.
Las cosas vinculadas a tu cuenta de Google incluyen:

  • Youtube
  • Correo de Google
  • Calendario de Google
  • Google Drive
  • Google Play Store
  • Google Maps

Elimina tu cuenta de Google: Información valiosa

Si eliminas tu cuenta de Google, también perderás el acceso a los servicios mencionados y a cualquier configuración que puedan contener. Con respecto a YouTube, esto también afecta a todas las suscripciones y al historial de tus vídeos. Por lo tanto, es aconsejable establecer de antemano marcadores para los vídeos más importantes de YouTube en el navegador, de modo que pueda volver a encontrarlos incluso después de eliminar su cuenta de Google. Lo mismo ocurre con los mensajes de correo electrónico: si utiliza el programa Google Mail para enviar sus mensajes de correo electrónico, su dirección de correo electrónico se eliminará al mismo tiempo, por lo que no sólo perderá el acceso a los mensajes de correo electrónico que ya haya recibido y enviado, sino también la posibilidad de que sus amigos puedan enviarle mensajes a esta dirección. Como puedes ver, la eliminación de tu cuenta de Google requiere una cuidadosa consideración.

Eliminar tu cuenta de Google: Paso a paso

Si aún así deseas eliminar tu cuenta de Google de forma irrevocable, sólo tienes que seguir los pasos que se indican a continuación:

  1. Visita google.de e inicia sesión con tus datos de acceso, si aún no lo has hecho.
  2. Haz clic en el círculo redondo de la parte superior derecha y selecciona aquí la opción "Cuenta de Google".
  3. Seleccione "Datos y personalización" en el menú desplegable de la izquierda.
  4. Desplácese hasta la opción de menú "Descargar, eliminar o crear un plan de datos".
  5. Seleccione aquí la opción "Eliminar servicio o cuenta".
  6. En "Eliminar mi cuenta de Google", haz clic en "Eliminar mi cuenta".
  7. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla y confirma la eliminación de tu cuenta de Google.

¿Qué ocurre con mis datos privados después de eliminar mi cuenta de Google?

Cualquiera que utilice el motor de búsqueda de Google para buscar una amplia variedad de información en Internet también transfiere una gran cantidad de información valiosa a la empresa que revela una cantidad sorprendente sobre la persona en cuestión: ¿Qué busca, cuáles son sus preferencias, qué le gusta comprar? A continuación, Google utiliza esta y otras informaciones, entre otras cosas, para mostrar al usuario publicidad específica.
Aunque Google promete a sus usuarios que todos los datos personales se eliminarán también tras la supresión de la cuenta de Google, especialmente con "gigantes de datos" como Facebook y Google, hay que preguntarse si realmente se quiere creer esta afirmación. Al menos Google promete que todos los datos recopilados sólo se utilizarán con fines publicitarios y no se venderán a terceros.

Acerca de Google

Google es una empresa estadounidense que comenzó su andadura en 1997 con el motor de búsqueda del mismo nombre, "Google". El diseño deliberadamente sencillo de su página de inicio conquistó rápidamente a muchos internautas, ya que en los primeros tiempos de Internet presentaba tiempos de carga significativamente más rápidos que los motores de búsqueda de la competencia. Entretanto, Google registra más de 3 450 millones de consultas de búsqueda al día, mientras que la empresa también ha ganado cada vez más importancia y popularidad en los dispositivos móviles Android gracias a la adquisición de la plataforma de vídeo Youtube, así como a través de otros servicios propios como Google Mail o la famosa Google Play Store.

Resumen del bloqueo de la cuenta de Google

Aunque la función de eliminación de la cuenta de YouTube está algo oculta en la configuración de Google, es relativamente fácil y sencillo eliminar la propia cuenta si se desea. Sin embargo, es importante tener en cuenta que eliminar la cuenta de Google también implica perder el acceso a los correos de Google y a todas las suscripciones y favoritos de YouTube.

PREGUNTAS MÁS FRECUENTES

¿Cómo puedo eliminar mi cuenta de Google?

Para eliminar tu cuenta de Google, accede a google.es, inicia sesión, haz clic en el círculo de la esquina superior derecha, selecciona "Cuenta de Google", ve a "Datos y personalización", desplázate hasta "Descargar, eliminar o crear un plan", selecciona "Eliminar servicio o cuenta", haz clic en "Eliminar mi cuenta" y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

¿A qué servicios no podré acceder si elimino mi cuenta de Google?

Si eliminas tu cuenta de Google, perderás el acceso a servicios como YouTube, Gmail, Google Calendar, Google Drive, Google Play Store y Google Maps, así como a la configuración y los datos correspondientes.

¿Qué ocurre con mis datos personales después de eliminar mi cuenta de Google?

Google afirma que todos los datos personales se eliminarán tras la supresión de la cuenta de Google. Sin embargo, la empresa solo utilizará los datos recopilados con fines publicitarios y no los venderá a terceros.

4/5 - (1 voto)

Contenido

es_ESSpanish