Eliminar la cuenta de Facebook y la cuenta ⛔️ Nuestras instrucciones

Así de fácil es eliminar tu cuenta de Facebook. Facebook es, con diferencia, la red social más popular de Internet. Sin embargo, sobre todo los usuarios más jóvenes ya no pueden hacer gran cosa con la empresa fundada por Mark Zuckerberg y, por eso, buscan una alternativa adecuada. F

i eres una de estas personas y quieres saber cómo eliminar tu cuenta de Facebook de forma rápida y sencilla, has llegado al lugar adecuado: tenemos instrucciones detalladas paso a paso para eliminar tu cuenta, lo que pronto pondrá fin a la era Facebook para ti.

Eliminar cuenta en Facebook

A Facebook no le interesa demasiado que los usuarios eliminen su cuenta de forma permanente. En su lugar, la empresa también ofrece la opción alternativa de desactivar la cuenta solo temporalmente en los ajustes correspondientes.

Si eliges esta opción, todo tu perfil será invisible para todos tus amigos, por lo que ya no podrás interactuar con ellos.

Si uno decide reactivarla más adelante, todos los amigos pueden volver a ver la cuenta y ponerse en contacto contigo como si nunca hubiera pasado nada.
Alternativamente, la cuenta de Facebook también se puede eliminar de forma permanente en la configuración: De este modo, todos los datos se eliminan de forma permanente y el perfil asociado se elimina de Facebook.

También en este caso, la empresa deja una laguna abierta: La cuenta sólo se eliminará por completo transcurridos 14 días. Facebook espera que el usuario vuelva a conectarse a Facebook durante este periodo y anule así el bloqueo.

Bloquear la cuenta de Facebook: paso a paso

Si deseas desactivar temporalmente tu cuenta de Facebook, haz lo siguiente:k

  1. Visita facebook.com e inicia sesión con tus datos de acceso.
  2. Haz clic en la flecha de arriba a la derecha y luego en "Configuración".
  3. Seleccione ahora la subcategoría "General".
  4. Ahora seleccione primero "Gestionar cuenta" y luego "Editar".
  5. Haga clic en "Desactivar su cuenta".
  6. Siga las instrucciones para desactivar temporalmente la cuenta.

Si prefiere eliminar completamente la cuenta, proceda como se indica a continuación:

  1. Inicia sesión en facebook.com con tus datos de acceso.
  2. Haz clic en la flecha pequeña de arriba a la derecha y luego en "Configuración",
  3. Haz clic en "Tu información de Facebook" en la columna de la izquierda.
  4. Ahora haz clic en "Eliminar tu cuenta e información".
  5. Haz clic en el botón azul "Eliminar cuenta" situado en la parte inferior y sigue las instrucciones.

Nota importante sobre la eliminación de una cuenta de Facebook:

La cuenta de Facebook no se elimina inmediatamente incluso después de seleccionar la eliminación completa, sino que puede reactivarse en cualquier momento durante los 30 días siguientes: Para ello, el usuario sólo tiene que iniciar sesión en Facebook con sus datos de acceso conocidos y, a continuación, puede cancelar la eliminación.

¿Qué ocurre con mis datos privados después de eliminar mi cuenta de Facebook?

Facebook afirma que eliminará todos los datos de sus servidores en un plazo de 90 días a partir de la eliminación de la cuenta. Sin embargo, no hay que fiarse de esto, ya que Facebook ya se ha ganado una desagradable reputación de "pulpo de los datos" en los últimos años. Por ejemplo, incluso después de eliminar la cuenta, los mensajes de chat siguen en los servidores, y ésta no es ni mucho menos la única información personal de la que Facebook no quiere desprenderse.
Aunque los políticos llevan muchos años anunciando que quieren ser más duros con Facebook en materia de protección de la privacidad, hasta ahora no ha ocurrido gran cosa.

Acerca de Facebook

Facebook es actualmente la red social más grande y popular, utilizada por más de mil millones de personas en todo el mundo. Permite a sus usuarios compartir fotos, vídeos y mensajes de estado, pero también sirve como fuente fiable de información, ya que casi todas las grandes empresas y celebridades están representadas aquí con su propia cuenta, cuyas actualizaciones se muestran directamente en la página de inicio del usuario. A través del Facebook Messenger integrado, los usuarios pueden chatear con sus amigos y otros usuarios o hacer videollamadas; además, todos los contenidos publicados pueden gustar y, si se desea, comentarse a través del popular "Me gusta".
En los últimos años, Facebook ha saltado a los titulares por una serie de escándalos de datos que obligaron a la empresa a aumentar considerablemente sus normas de seguridad. Sin embargo, muchos usuarios no se mostraron muy entusiasmados con unos esfuerzos más bien endebles y ya han dado la espalda a Facebook.

Resumen de cómo eliminar una cuenta de Facebook

Facebook no se lo pone nada fácil a sus usuarios a la hora de eliminar definitivamente su propia cuenta, sobre todo teniendo en cuenta que se puede reactivar en cualquier momento en un plazo de 30 días. Con la ayuda de nuestras instrucciones detalladas paso a paso, deberías ser capaz de darle la espalda a Facebook de una vez por todas.

PREGUNTAS MÁS FRECUENTES

¿Cómo puedo desactivar temporalmente mi cuenta de Facebook?

Para desactivar temporalmente tu cuenta, inicia sesión en Facebook, haz clic en la flecha de la parte superior derecha, selecciona "Configuración", luego "General", "Administrar cuenta", "Editar" y, por último, haz clic en "Desactivar cuenta". Sigue las instrucciones para completar la desactivación.

¿Cómo puedo eliminar mi cuenta de Facebook de forma permanente?

Para eliminar definitivamente tu cuenta, entra en Facebook, haz clic en la flecha de arriba a la derecha, ve a "Configuración", haz clic en "Tu información de Facebook" a la izquierda, selecciona "Eliminar tu cuenta e información" y haz clic en el botón azul "Eliminar cuenta". Sigue las instrucciones para completar el proceso.

¿Qué ocurre con mis datos privados después de eliminar mi cuenta de Facebook?

Facebook afirma que elimina todos los datos de sus servidores en un plazo de 90 días a partir de la eliminación de la cuenta. Sin embargo, algunos datos personales, como los mensajes de chat, pueden permanecer en los servidores. Es importante tener cuidado con la información que se comparte en Facebook, ya que se han producido repetidos problemas de privacidad en el pasado.

4.5/5 - (2 votos)

Contenido

es_ESSpanish