MenĂŒ

Amazon Konto löschen

Das Entfernen aus sozialen Netzwerken ist einfach. Klicken Sie einfach auf die SchaltflĂ€che “Konto löschen” und Sie sind eine freie Person. Alles wird schwieriger, wenn Sie sich fĂŒr den RĂŒckzug aus Standard-Websites wie Amazon entscheiden. Hier mĂŒssen Sie sich mehr MĂŒhe geben und sogar mit dem technischen Support des GeschĂ€fts kommunizieren. Daher haben wir beschlossen, Ihnen ausfĂŒhrlich mitzuteilen, wie Sie Ihr Konto in Amazon löschen können.

Warum möchte man sein Amazon Konto löschen

Sie mĂŒssen möglicherweise ein Konto bei Amazon löschen, wenn Sie nicht mit dieser Handelsplattform arbeiten möchten und keine Waren mehr verkaufen oder kaufen möchten. Bevor Sie herausfinden, wie Sie Ihre Seite löschen und sich mit der Aufforderung zum Schließen Ihres Kontos an die Amazon-Supportabteilung wenden können, mĂŒssen Sie sicherstellen, dass keine Transaktionen verarbeitet werden mĂŒssen und alle Bestellungen abgeschlossen oder storniert wurden.

Bevor Sie ein Konto löschen, sollten Sie darĂŒber nachdenken. Wenn Sie Ihr Konto bei Amazon löschen, verlieren Sie automatisch den Zugriff auf regionale Websites wie Amazon.com oder auf Websites, die Amazon – Audible.com gehören. Außerdem verlieren Sie die Möglichkeit, Geld bei Amazon Payments zu erhalten. Und natĂŒrlich verlieren Sie den Zugang zu einem der grĂ¶ĂŸten FlohmĂ€rkte der Welt und damit werden alle Daten zu Ihren EinkĂ€ufen, Retouren usw. gelöscht.

Wie löscht man sein Konto

Das Löschen Ihres eigenen Kontos bei Amazon kann erforderlich sein, wenn der Benutzer nicht mehr mit diesem Online-Shop interagieren möchte und keine Produkte kaufen oder verkaufen muss. Bevor Sie sich eingehend mit dem Löschen Ihres Kontos bei Amazon beschÀftigen, sollten Sie sicherstellen, dass der Kunde keine Zahlungen bearbeitet hat. Alle Bestellungen werden entweder abgeschlossen oder storniert.

Sie können sich an den Support von Amazon wenden, um Ihr Konto auf verschiedene Weise zu schließen:

  • telefonisch;
  • per E-Mail;
  • im Live-Chat.

Je nachdem, welche Art von Link ausgewĂ€hlt wurde, bietet Amazon weitere Anweisungen zum Löschen der Seite an. Wenn Sie direkt mit einem Amazon-Mitarbeiter chatten und die erste Methode wĂ€hlen möchten, mĂŒssen Sie eine Telefonnummer eingeben.

Damit Amazon-Mitarbeiter Sie telefonisch anrufen können, geben Sie die gewĂŒnschte Kommunikationszeit an. WĂ€hrend des GesprĂ€chs wird Ihnen der Zeitpunkt der endgĂŒltigen Schließung Ihres Amazon-Kontos mitgeteilt. Nachdem Ihre Seite bei Amazon gelöscht wurde, können weder Sie noch andere Personen dieses Konto verwenden. Um AktivitĂ€ten als VerkĂ€ufer oder KĂ€ufer wieder aufzunehmen, mĂŒssen Sie einen neuen Account erstellen.

So löschen Sie ein Konto bei Amazon

So verlassen Sie die Amazon-Site:

  • Um mit dem Löschen Ihres Kontos zu beginnen, gehen Sie zu Amazon.de. Dort wird oben auf der Seite die SchaltflĂ€che “Hilfe” angezeigt.
  • Wenn Sie auf die Hilfe-SchaltflĂ€che klicken, können Sie sich an die Amazon-Supportabteilung wenden und Ihr Konto löschen.
  • In der angegebenen Zeile mĂŒssen Sie die E-Mail-Adresse und das Kennwort eingeben, mit denen Sie ein Konto bei Amazon registriert haben, das Sie löschen möchten.
  • Außerdem mĂŒssen Sie die zum Löschen des Kontos erforderlichen Daten eingeben. WĂ€hlen Sie im Dropdown-MenĂŒ die Option “Kontoeinstellungen” aus und geben Sie an, wie Sie Amazon-Vertreter kontaktieren möchten.
  • Ein Amazon-Konto kann nicht ĂŒber den Abschnitt “Kontoeinstellungen” gelöscht werden. Nachdem Ihr Amazon-Konto gelöscht wurde, steht es Ihnen oder Amazon-Partnern wie Amazon Sellers, Amazon Associates, Amazon Payments und anderen nicht mehr zur VerfĂŒgung. Wenn Sie Amazon nach dem Löschen des Kontos erneut verwenden möchten, mĂŒssen Sie ein neues Konto erstellen.

Daten vor der Löschung sichern

Selbst wenn der Löschvorgang abgeschlossen ist, können Sie problemlos ein neues Profil mit denselben Daten wie beim Erstellen des alten erstellen.

Vor dem Schließen sollten Sie die Zahlungsdetails Ihres Kontos ĂŒberprĂŒfen. Wenn es entfernt wird, wird das auf dem persönlichen Konto verbleibende Guthaben auf eine Karte oder ein Bankkonto ĂŒberwiesen.

Jeder, der mit dem Kindle-System arbeitet, kann alle Daten laden und speichern, bevor er die Seite löscht. Wenn dies nicht geschieht und einfach gelöscht wird, geht der Zugriff auf alle diese Informationen verloren.

Wenn Sie ein Konto löschen, verliert es den Zugriff sowohl auf den EigentĂŒmer als auch auf alle Partner, mit denen er ĂŒber verschiedene Systeme zusammenarbeitet, die Amazon gehören. Wenn der Kunde schnell merkt, dass er ohne die Arbeit mit der Site nicht auskommt, besteht der einzige Ausweg darin, eine neue Seite zu erstellen. Nach dem Löschen eines Kontos bei Amazon können Sie nichts daran hindern, ein neues Konto mit denselben Kontaktinformationen zu erstellen.